材料(約2人前)
新物国産筍トライカット | 1袋 |
---|---|
牛小間切れ肉 | 200g |
炒め用カット野菜(市販) | 1袋 |
ごま油 | 大さじ1 |
★酒 | 大さじ3 |
★砂糖 | 大さじ1 |
★しょう油 | 大さじ3 |
★オイスターソース | 大さじ1 |
作り方
- 新物国産筍トライカットを軽く水洗いし3㎜幅の薄切りにし、牛肉は食べやすい大きさに切る。
- ★の調味料を合わせておく。
- フライパンにごま油を熱し、牛肉と筍を加え中火で牛肉の色が変わるまで炒める。
- カット野菜を入れ強火で軽く炒めたら合わせ調味料を加え野菜がしんなりするまで炒めて出来上がり。※野菜の加熱具材はお好みで調整してください。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。