材料(約2~3人前)
有機朝掘たけのこ(大) | 1袋 |
---|---|
パスタ(乾麺、1.4mm) | 200g |
キャベツ | 200g |
アンチョビ(フィレ) | 6枚 |
にんにく | 1片 |
有塩バター | 10g |
オリーブ油 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
黒こしょう(粗びき) | 適量 |
刻みのり | 適量 |
作り方
- たけのこを食べやすい大きさにスライスし、ザル等にあけ軽く水洗いする。※スライスしたたけのこを一度下茹でしてから使うとより美味しく召し上がれます。
- キャベツを食べやすい大きさに、アンチョビを1/4に切る。
- 鍋に水と塩を入れお湯を沸かしパスタを茹でる。パスタの茹で上がり2分前にキャベツを加える。
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ香りがでたら、たけのこを加え薄く焼き色がつくまで炒める。※お好みでにんにくと一緒に鷹の爪を加え炒めるとピリッと辛く美味しくなります。
- アンチョビ、茹でたパスタとキャベツを加え、バター、塩、黒こしょうで味を調え刻みのりを散らして出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。