ホーム > レシピ紹介 > 甘栗のとろ~りグラタン風

甘栗のとろ~りグラタン風

甘栗のとろ~りグラタン風

ほっくりとしたまろやかな甘さの栗が野菜とチーズに包まれて、簡単なのに贅沢な一品に大変身!

材料(約2人前)

甘栗(剥いたもの)15粒
たまねぎ100g
ブロッコリー50g
ミニトマト5個
ぶなしめじ100g
ウインナー5本
とろけるチーズ適量
生クリーム50g
砂糖小さじ1
適量
こしょう適量

作り方

  1. 甘栗の殻と渋皮を取り除く。
  2. たまねぎ、ブロッコリー、ミニトマト、ぶなしめじ、ウインナーを食べやすい大きさに切る。
  3. 深めの耐熱皿を用意し、切った具材と剥いた甘栗を盛り付ける。
  4. 具材に塩、こしょう、生クリームを振りかけ、チーズをのせる。
  5. オーブントースター等で表面に焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00