ホーム > レシピ紹介 > 甘栗のパウンドケーキ

甘栗のパウンドケーキ

甘栗のパウンドケーキ

ホットケーキミックスを使うので、誰でも簡単に美味しく作れます。

材料(約2~3人前)

甘栗80g(剥き身で)
ホットケーキミックス80g
アーモンドプードル20g
砂糖50g
1個
無塩バター 75g
牛乳90ml

作り方

  1. 卵と牛乳は冷蔵庫から出して常温にしておく。
  2. ホットケーキミックスとアーモンドプードルをよく混ぜ合わせておく。
  3. 殻を除いた甘栗を粗いみじん切りもしくは、お好みの大きさに刻む。
  4. 無塩バターは電子レンジで30秒くらい温め柔らかくする。
  5. ボウルに砂糖、卵、バターを順に入れ混ぜ、牛乳を加え泡だて器でよく混ぜる。
  6. 4に2と粗みじん切りにした甘栗を加えよく混ぜ合わせ、型に流しいれる。※市販の紙製の型を使うと簡単に型から取り外すことが出来ます。
  7. オーブンを180℃に予熱し、35分~40分焼く。※焦げてしまいそうになったら、途中からアルミホイルをかぶせて焼くと焦げ目を防ぐことができます。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00