材料(約6~8人前)
220g寒熟甘栗 | 150g |
---|---|
クリームチーズ | 200g |
生クリーム | 200ml |
卵 | 2個 |
無塩バター | 20g |
小麦粉 | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ3 |
レモン汁 | 大さじ2 |
作り方
- クリームチーズを常温に置き、柔らかくする。
- 寒熟甘栗を渋皮まで剥き、マッシャーで潰す。
- 無塩バターをレンジにかけ溶かし、甘栗、クリームチーズ、卵、レモン汁、砂糖を混ぜ、生クリーム、小麦粉は少しづつ加えながら混ぜる。
- 炊飯器に入れ普通に炊く。
- 炊飯終了後、箸を中心に挿し、生の生地が付かないか確認し、生の場合は再度炊飯し加熱する。
- 粗熱を取り、冷蔵庫に入れ完全に冷えたらできあがり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。