ホーム > レシピ紹介 > 炊飯器で作るマロンチーズケーキ

炊飯器で作るマロンチーズケーキ

炊飯器で作るマロンチーズケーキ

炊飯器で作るのできれいなホール型になります。
甘味が強い旬の寒熟甘栗を使用したお菓子作りはいかがですか?

材料(約6~8人前)

220g寒熟甘栗150g
クリームチーズ200g
生クリーム200ml
2個
無塩バター20g
小麦粉大さじ3
砂糖大さじ3
レモン汁大さじ2

作り方

  1. クリームチーズを常温に置き、柔らかくする。
  2. 寒熟甘栗を渋皮まで剥き、マッシャーで潰す。
  3. 無塩バターをレンジにかけ溶かし、甘栗、クリームチーズ、卵、レモン汁、砂糖を混ぜ、生クリーム、小麦粉は少しづつ加えながら混ぜる。
  4. 炊飯器に入れ普通に炊く。
  5. 炊飯終了後、箸を中心に挿し、生の生地が付かないか確認し、生の場合は再度炊飯し加熱する。
  6. 粗熱を取り、冷蔵庫に入れ完全に冷えたらできあがり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00