材料(約3~4人前)
北海道産大豆水煮 | 1袋 |
---|---|
きざみねぎ | 適量 |
みりん | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
酢 | 小さじ1 |
味噌 | 大さじ2 |
油 | 小さじ1 |
作り方
- 本品を開け軽く水洗いし、水気を切っておく。
- みりん、砂糖、酢、味噌、油をよく混ぜる。
- 器に大豆、きざみねぎを入れ合わせ調味料とよく混ぜたら出来上がり。※お好みでねぎ、味噌の量を調整してください。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。