材料(約4人前)
北海道産大豆水煮 | 1袋 |
---|---|
じゃがいも(中玉) | 6~7個 |
スナップえんどう | 7枚 |
にんにく | 1かけ |
有塩バター | 20g |
砂糖 | 小さじ2 |
しょうゆ | 大さじ3 |
作り方
- 北海道産大豆水煮をザルにあけ軽く水洗いし、水気を切っておく。
- スナップえんどうは、筋を取りさっと塩ゆでする。
- じゃがいもの皮をむきひと口大に切る。耐熱皿に入れラップをし、電子レンジで竹串等がスッと通るまで加熱する。
- にんにくをみじん切りにする。
- フライパンにバターを溶かし、にんにくみじん切りを焦げない程度に弱火で軽く炒める。
- 北海道産大豆、じゃがいもを入れ全体にバターをからませる。
- さらに砂糖、しょうゆを加え、汁気がなくなるまで炒める。
- 器に盛り、スナップえんどうを飾り付けて出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。