材料(約4人前)
北海道産大豆水煮 | 1袋 |
---|---|
片栗粉 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2と1/2 |
酢 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
ごま油 | 大さじ2 |
白ごま | 適量 |
作り方
- 北海道産大豆水煮をザルにあけ、軽く水洗いし水気を切る。
- 大豆に片栗粉をまんべんなく混ぜ合わせる。
- 別容器(ボウル等)に砂糖、酢、しょうゆを良く混ぜ合わせておく。
- フライパンにごま油を熱し、大豆をゆらしながら炒め、カリカリになる直前に白ごまを加え、5分間を目安に焦げ目が付くまで炒める。
- 別容器の合わせ調味料の中に炒めた大豆を入れて、良くからませたら出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。