材料(約2~3人前)
北海道産大豆水煮 | 1袋 |
---|---|
油 | 適量 |
★長ねぎ | 1/2本 |
★すりおろししょうが | 小さじ1 |
★すりおろしにんにく | 小さじ1 |
★しょうゆ | 大さじ1 |
★かつお節 | 適量 |
片栗粉 | 適量 |
作り方
- 北海道産大豆水煮をザルにあけ、軽く水洗いし水気をよく切っておく。
- 北海道産大豆水煮をすりこ木棒などでつぶす。
- ボウルに★の材料と、つぶした大豆を入れ、混ぜ合わせる。
- 混ぜ合わせたたねを、お好みの大きさにまとめて、片栗粉をまぶし、熱した油で揚げる。
- 油をよく切り器に盛り付けたら出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。