材料(約3~4人前)
【大豆ドレッシング】 | |
---|---|
北海道産大豆水煮 | 1袋 |
かつお節 | 2g |
ぽん酢 | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
【グリーンサラダ】 | |
鶏ささみ | 150g |
ベビーリーフ(またはレタス) | 100g |
かいわれ大根 | 50g |
※水(ささみ茹で用) | 500ml |
※酒(ささみ茹で用) | 大さじ1 |
作り方
- 北海道産大豆水煮をザル等にあけ水気を切り、かつお節、ぽん酢、ごま油を混ぜ合わせ大豆ドレッシングを作り冷蔵庫で10分程冷やしておく。
- 鍋に水、酒、鶏ささみを入れアクを取りながら中火で煮る。沸騰したら火を止め、鍋の蓋を閉め10分そのままおく。
- 鍋から鶏ささみを取り出し、食べやすい大きさに手でさく。※鶏ささみの茹で汁は、スープなどにご利用いただけます。
- ベビーリーフ(またはレタス)、かいわれ大根を水洗いし水気をよくき切って皿に盛り付ける。
- 鶏ささみ、大豆ドレッシングをかけて出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。