材料(約3~4人前)
北海道産大豆水煮 | 1袋 |
---|---|
鶏肉(もも肉又は胸肉) | 100g |
乾燥ひじき | 10g |
にんじん | 1/3本 |
油揚げ | 1枚 |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ3 |
油 | 適量 |
作り方
- 北海道産大豆水煮を袋から出し、軽く水洗いをし水気を切っておく。
- ひじきをたっぷりのお湯につけてもどす。
- にんじん、油揚げを千切りにし、鶏肉をお好みの大きさに切っておく。
- 鍋に油を熱し、鶏肉を炒め、北海道産大豆水煮、ひじき、にんじん、油揚げを加え、さらに炒める。
- 酒、みりん、砂糖、しょうゆを加え、煮汁がなくなるまで煮詰めできあがり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。