ホーム > レシピ紹介 > 大豆の煮込み豚キムチ

大豆の煮込み豚キムチ

大豆の煮込み豚キムチ

大豆にキムチが染みこみご飯が欲しくなるレシピです。いつもと違う大豆料理にいかがですか?

材料(約3~4人前)

北海道産大豆水煮1袋
豚肉150g
玉ねぎ1個
適量
キムチの素大さじ3
100ml

作り方

  1. 玉ねぎを千切り、豚肉を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 本品をザルにあけ軽く洗い、水気を切っておく。
  3. 鍋に油を熱し、玉ねぎ、豚肉を炒める。
  4. 豚肉に火が通ったら大豆を入れさらに軽く炒める。
  5. 水100mlとキムチの素を入れ煮込む。※キムチの素はメーカーによって味が変わりますのでお好みで調整してください。
  6. 水分がなくなるまで煮込んだらできあがり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00