材料(約3~4人前)
キンピラれんこん | 1袋 |
---|---|
輪切り赤唐辛子 | 適量 |
すりごま(白) | 適量 |
ごま油 | 適量 |
【甘酢用調味料】 | |
★砂糖 | 150g |
★酢 | 300ml |
作り方
- キンピラれんこんをザルにあけ、軽く水洗いをしよく水気を切る。
- ★の甘酢調味料を混ぜ合わせる。
- 鍋にたっぷりの湯に酢を少量入れ、沸騰したられんこんを入れサッとゆでる。
- ゆでたれんこんの水気をしっかり切り、熱いうちに甘酢につける。
- 輪切り唐辛子を適量混ぜ合わせる。
- 甘酢につけ込んだれんこんにごま油を適量混ぜ合わせる。※食べるときに混ぜ合わせるのがコツ!
- 器に盛り、すりごまを適量かけて出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。