ホーム > レシピ紹介 > 時短!ゴロゴロ蒸し野菜のソース和え

時短!ゴロゴロ蒸し野菜のソース和え

時短!ゴロゴロ蒸し野菜のソース和え

酸味のきいたソースで ブロッコリー・カリフラワー・エビが美味しい!!
彩りキレイな一品です。チャチャッと作れて簡単です。

材料(約2~3人前)

蒸し野菜ブロッコリーとカリフラワー1袋
むきえび120g
小さじ1
少量
こしょう少量
片栗粉小さじ1
サラダ油大さじ2
ソース
★牛乳100cc
★マヨネーズ大さじ5
★粒マスタード大さじ1

作り方

  1. えびを軽く水洗いし、ペーパーでよく水気をふき取る。えびに、酒、塩、こしょうをふり片栗粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、えびを入れて両面を焼き、一度えびを取り出す。
  3. 2のフライパンの油をふいてソースを作る。フライパンに★を入れて混ぜ、火にかけてふつふつしてきたら火を止めて、本品とえびを和えて出来上がり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00