蒸し野菜を使い、北海道発の人気メニュー「スープカレー」を作りました。蒸し野菜は加熱済みのため、添えるだけで色鮮やかに美味しく召し上がれます。寒い時期にピッタリな温かいメニューはいかがでしょうか。
材料(約1~2人前)
蒸し野菜コーン入りサラダ | 1袋 |
---|---|
鶏手羽元 | 150g |
白ごま | 適量 |
★すりおろしにんにく | 小さじ1 |
★すりおろししょうが | 小さじ1 |
★さとう | 小さじ2 |
★しょうゆ | 大さじ1 |
★トマトケチャップ | 大さじ1 |
★顆粒コンソメ | 大さじ1 |
★カレー粉 | 大さじ2 |
★オリーブオイル | 大さじ1 |
★水 | 800ml |
作り方
- フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で鶏手羽元を中まで火が通るようにしっかり焼く。
- 鍋に焼いた鶏手羽元と★を全て入れ、中火で混ぜながらひと煮立ちさせる。
- 皿に②を盛り付けた後、蒸し野菜コーン入りサラダを適量盛り付けて出来上がり。※サフランライスを付け合せると、より一層美味しくお召し上がりいただけます。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。