材料(約2人前)
国産きんぴられんこん | 1袋 |
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さとう | 180g |
酢 | 250ml |
塩 | 小さじ1 |
輪切り唐辛子(お好みで) | 適量 |
作り方
- 国産きんぴられんこんをザルにあけ軽く水洗いして水気を切っておく。
- 鍋にさとう、酢、塩、輪切り唐辛子を入れ沸騰させる。※酸味と甘さは酢とさとうでお好みの味に調整して下さい。
- 2に国産きんぴられんこんを入れ火を止める。※煮すぎると歯ごたえがなくなるので弱火で硬めに煮て下さい。
- 3~5分程度放置し、れんこんを取り出す。
- 煮汁を人肌に冷まし、保存容器にれんこん、煮汁を入れ冷めたら出来上がり。
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