材料(約2人前)
国産きんぴらレンコン | 1袋 |
---|---|
アスパラガス | 2本 |
ちりめんじゃこ | 15g |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
バター | 10g |
ごま油 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
鷹の爪 | 適量 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
作り方
- きんぴらレンコンをザルにあけ軽く水洗いし、半分に切っておく。
- アスパラガスは根元を切り落とし、根元から5cmぐらい皮を剥き、斜め切りにする。
- フライパンにちりめんじゃこを入れて、中火でから煎りしたら一旦取り出す。
- そのままフライパンにサラダ油を入れて加熱し、レンコンと鷹の爪を加えて中火で炒める。
- レンコンが半透明になったらアスパラガスを加えて炒める。
- 火が通ったらバター・しょうゆ・ちりめんじゃこ・粗挽き黒こしょうを入れ、全体に味がなじんだら出来上がり。※鷹の爪・粗挽き黒こしょうはお好みで調整して下さい。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。