材料(約3~4人前)
国産きんぴらレンコン | 1袋 |
---|---|
ひじき水煮 | 80g |
にんじん | 60g |
コーン | 60g |
ツナ | 1缶 |
★砂糖 | 大さじ1 |
★しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
★マヨネーズ | 大さじ4 |
★レモン汁 | 小さじ1 |
作り方
- にんじんを千切りし耐熱容器に入れ、大さじ1の水をふりかけた後ラップをふんわりとかけ、600Wのレンジで2分加熱したら粗熱をとっておく。
- 国産きんぴらレンコンをザルにあけ軽く水洗いしたらキッチンペーパーで水気をとり銀杏切りに切る。
- ★の調味料を合わせておく。
- ボウルににんじん、レンコン、ひじき、コーン、液を切ったツナ、合わせ調味料を入れ、よく混ぜ合わせたら出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。