材料(約4人前)
国産ふき水煮 | 1袋 |
---|---|
たけのこ | 50g |
さつま揚げ | 1枚 |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
だしの素 | 小さじ1 |
水 | 100ml |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
- 国産ふき水煮をザルにあけ軽く水洗いし、水気を切っておく。
- たけのこ、さつま揚げを食べやすい大きさに切る。
- 鍋に油を熱し、ふき、たけのこ、さつま揚げを軽く炒める。
- 酒、みりん、砂糖、しょうゆ、だしの素、水を加え、沸騰したら煮汁がなくなるまでじっくりと煮詰める。
- ごま油をまわし入れ軽く炒めたら出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。