ホーム > レシピ紹介 > ふきとたけのこの炒め物

ふきとたけのこの炒め物

ふきとたけのこの炒め物

風味豊かなふきの香りとたけのこのコリコリ食感に味が染み込んだ一品です。

材料(約4人前)

国産ふき水煮1袋
たけのこ50g
さつま揚げ1枚
大さじ1
みりん大さじ1
砂糖大さじ1
しょうゆ大さじ1
だしの素小さじ1
100ml
ごま油小さじ1

作り方

  1. 国産ふき水煮をザルにあけ軽く水洗いし、水気を切っておく。
  2. たけのこ、さつま揚げを食べやすい大きさに切る。
  3. 鍋に油を熱し、ふき、たけのこ、さつま揚げを軽く炒める。
  4. 酒、みりん、砂糖、しょうゆ、だしの素、水を加え、沸騰したら煮汁がなくなるまでじっくりと煮詰める。
  5. ごま油をまわし入れ軽く炒めたら出来上がり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00