材料(約2~4人前)
国産ふき水煮 | 1/2袋 |
---|---|
新物国産筍トライカット | 1/2袋 |
ベーコン | 60g |
パスタ(リボン型) | 20g |
にんにく | 1かけ |
オリーブオイル | 大さじ1 |
トマト缶 | 1/2缶 |
白ワイン | 大さじ2 |
固形コンソメ | 2個 |
水 | 400ml |
作り方
- ふき、筍は水洗いしよく水気を切る。ふき、ベーコンは1cm幅に切る。筍は1cm角に切りそろえる。にんにくはみじん切りにする。パスタはさっと茹でておく。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りがしてきたらふき、筍、ベーコンを軽く炒める。
- トマト缶、白ワイン、水、茹でたパスタを加える。沸騰してきたら灰汁をとり、固形コンソメ、塩、こしょうで味を調え出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。