材料(約4人前)
国産ふき水煮 | 本品1袋 |
---|---|
豚ひき肉 | 300g |
たけのこの水煮 | 1/3袋 |
麺(うどん・中華麺等のお好きな麵) | 4玉 |
長ねぎ | 1本 |
温泉卵 | 4個 |
香菜 | 適宜 |
しょうが(みじん切り) | 大さじ1 |
にんにく(みじん切り) | 大さじ1 |
ごま油 | 少々 |
油 | 適量 |
★水 | 200ml |
★酒 | 大さじ1 |
★砂糖 | 大さじ1 |
★しょうゆ | 大さじ2 |
★ 甜麺醤(なければ赤味噌) | 大さじ4 |
★豆板醤 | 小さじ1 |
★塩 | 少々 |
★こしょう | 少々 |
★水溶き片栗粉 | 適量 |
作り方
- たけのこ、ふきは1cm角程度に切り、長ねぎは白髪ねぎとみじん切りにする。
- フライパンに油をひき、しょうが、にんにくを炒め、香りがしたらひき肉、たけのこ、ふきの順に炒める。
- 2に★を加えて混ぜ合わせ、3~4分煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油で香りをつける。
- ゆでた麺を器に盛り、3のあんをかけ、温泉卵、白髪ねぎ、香菜を盛り付けて出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。