材料(約1人前)
国産山菜ミックス | 1袋 |
---|---|
パスタ(乾麺) | 100g |
ベーコン | 40g |
すりおろしにんにく | 小さじ1 |
鷹の爪 | 1/2本 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
- 国産山菜ミックスをザルにあけ、水気を切っておく。
- ベーコンを細切り、鷹の爪のたねを取り除き輪切りにする。
- 鍋にたっぷりの水を沸騰させ塩を入れ、パスタを少し硬めに茹でる。※茹で汁は使用するので捨てないでください。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、すりおろしにんにくを入れ弱火で香りが出るまで炒める。
- 鷹の爪と山菜ミックスを入れ塩、こしょうで味を調える。
- おたま1杯の茹で汁を取っておき、茹で上がったパスタと茹で汁半分を入れ、パスタに味が馴染むまで炒めたら出来上がり。※パスタが硬いときは茹で汁で調整して下さい。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。