材料(約4人前)
国産ささがきごぼう水煮 | 120g |
---|---|
牛バラ肉 | 200g |
大葉 | 適量 |
薄力粉 | 大さじ2 |
輪切り唐辛子 | 適量 |
★水 | 400ml |
★酒 | 大さじ1 |
★みりん | 大さじ1 |
★砂糖 | 大さじ1 |
★しょうゆ | 大さじ2 |
★だしの素 | 小さじ1と1/2 |
作り方
- ささがきごぼう水煮をザルにあけ軽く水洗いし、水気を切る。
- トレーなどに薄力粉をまき、その上に牛バラ肉を並べる。
- 牛バラ肉の上にささがきごぼう水煮を適量乗せ、肉を巻いて包む。
- 肉表面全体に薄力粉が薄く付くようにする。
- 鍋に★を入れ、中火で加熱し煮立ったら4の巻き終わりを下にして入れ、落とし蓋をして、中火で7分程煮る。※煮る時間を調整することで、味の染み込み方も変わります。お好みで調整して下さい。
- 大葉の上に盛り付け、お好みで輪切り唐辛子をのせて出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。