ホーム > レシピ紹介 > ささがきごぼうの牛肉巻き

ささがきごぼうの牛肉巻き

ささがきごぼうの牛肉巻き

加熱済みのため下処理の手間がいりません。ごぼうの風味と牛肉の旨味が絶妙に合います。ぜひお試し下さい。

材料(約4人前)

国産ささがきごぼう水煮120g
牛バラ肉200g
大葉適量
薄力粉大さじ2
輪切り唐辛子適量
★水400ml
★酒大さじ1
★みりん大さじ1
★砂糖大さじ1
★しょうゆ大さじ2
★だしの素小さじ1と1/2

作り方

  1. ささがきごぼう水煮をザルにあけ軽く水洗いし、水気を切る。
  2. トレーなどに薄力粉をまき、その上に牛バラ肉を並べる。
  3. 牛バラ肉の上にささがきごぼう水煮を適量乗せ、肉を巻いて包む。
  4. 肉表面全体に薄力粉が薄く付くようにする。
  5. 鍋に★を入れ、中火で加熱し煮立ったら4の巻き終わりを下にして入れ、落とし蓋をして、中火で7分程煮る。※煮る時間を調整することで、味の染み込み方も変わります。お好みで調整して下さい。
  6. 大葉の上に盛り付け、お好みで輪切り唐辛子をのせて出来上がり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00