材料(約3~4人前)
国産きんぴらごぼうミックス水煮 | 1袋 |
---|---|
冷や飯 | 200g |
ブロッコリー | 適量 |
ミニトマト | 適量 |
ピザ用チーズ | 適量 |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
さとう | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
だしの素 | 小さじ1 |
水 | 大さじ1 |
ケチャップ | 適量 |
油 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
- 国産きんぴらごぼうミックスをザルにあけ軽く水洗いし、水気を切っておく。
- フライパンに油を熱し、きんぴらごぼうミックスを炒める。
- 酒、みりん、さとう、しょうゆ、だしの素、水大さじ1を入れ煮汁がなくなるまで炒める。
- 冷や飯をレンジで温め、塩、こしょうをかけ平たく伸ばし生地を作る。※生地はオーブンの大きさに合わせて調整してください。
- ケチャップを塗り、具材を乗せ、チーズをかける。
- オーブンで焼き、チーズが溶けたら出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。