材料(約2〜3人前)
国産きんぴらごぼうミックス水煮 | 1袋 |
---|---|
玉ねぎ | 100g |
生しいたけ | 20g |
卵 | 1個 |
パセリのみじん切り | 適量 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
水 | 600ml |
顆粒コンソメ | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
作り方
- 本品をザルにあけ軽く水洗いし、水気を切っておく。
- 玉ねぎとしいたけは薄切りにする。
- 鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎとしいたけを入れて炒め、しんなりして来たら本品を入れてさらに1~2分炒める。
- 3に水、顆粒コンソメを加え沸騰させ、塩と粗挽き黒こしょうで味を調える。※味の濃さは塩で調整してください。
- 火にして溶き卵を流し入れひと煮立ちさせたら火を止め、器に盛りパセリのみじん切りを散らして出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。