ホーム > レシピ紹介 > シャキシャキ♪ゴボ-ス-プ

シャキシャキ♪ゴボ-ス-プ

シャキシャキ♪ゴボ-ス-プ

彩り鮮やかなにんじんとシャキシャキごぼうで、見た目も食感も楽しめるさっぱりとしたスープです。

材料(約2〜3人前)

国産きんぴらごぼうミックス水煮1袋
玉ねぎ100g
生しいたけ20g
1個
パセリのみじん切り適量
オリーブ油大さじ1
600ml
顆粒コンソメ小さじ1
適量
粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. 本品をザルにあけ軽く水洗いし、水気を切っておく。
  2. 玉ねぎとしいたけは薄切りにする。
  3. 鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎとしいたけを入れて炒め、しんなりして来たら本品を入れてさらに1~2分炒める。
  4. 3に水、顆粒コンソメを加え沸騰させ、塩と粗挽き黒こしょうで味を調える。※味の濃さは塩で調整してください。
  5. 火にして溶き卵を流し入れひと煮立ちさせたら火を止め、器に盛りパセリのみじん切りを散らして出来上がり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00