材料(約3~4人前)
れんこんスライス | 1袋 |
---|---|
オイルサーディン | 1缶(約75g) |
大葉 | 10枚 |
たまねぎ | 50g |
小ねぎ | 30g |
しょうが | 10g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
しょうゆ(またはぽん酢) | 適量 |
作り方
- れんこんスライスをザルにあけ軽く水洗いし、水気を切る。
- たまねぎは薄くスライスし氷水に浸しておく。小ねぎを小口切り、しょうがを千切りにし薬味を作る。※たまねぎの代わりに大根おろしでも美味しく召し上がれます。
- フライパンにオリーブオイルを熱しれんこんを入れ、塩、黒こしょうをふりかけ両面に焦げ目がつくまで焼く。
- 焼いたれんこんの上に大葉をのせ、さらにれんこんを重ねる。
- オイルサーディン、薬味を盛り付け、しょうゆをかけて出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。