ホーム > レシピ紹介 > ごぼうと豚肉の炒め煮

ごぼうと豚肉の炒め煮

ごぼうと豚肉の炒め煮

ごぼうにお肉の旨味が染み込んで美味しさをよりUP。しっかりした味付けなので冷めても美味しい、お弁当におススメな一品です。

材料(約1~2人前)

国産ささがきごぼう1袋
豚肉50g
大さじ1
★酒大さじ1
★みりん大さじ1
★砂糖大さじ1
★しょうゆ大さじ1
★だしの素小さじ1
★水 大さじ1
ごま油小さじ1

作り方

  1. 国産ささがきごぼうをザルにあけ軽く水洗いし、よく水気を切る。豚肉は千切りにする。
  2. フライパンに油を熱し豚肉を加え、豚肉の色が変わったらささがきごぼうを入れ炒める。
  3. ★を加え、煮汁がなくなるまで炒め煮する。
  4. 火を止め、ごま油をまわし入れて出来あがり。※お好みで七味唐辛子をふりかけても美味しく召し上がれます。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00