材料(約2〜3人前)
国産ささがきごぼう水煮 | 1袋 |
---|---|
生ハム | 40g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
すりおろしにんにく | 適量 |
塩 | 小さじ1/3 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
レモン汁 | 小さじ1 |
作り方
- 本品を水洗いし、ペーパータオルで水気をふき取る。生ハムは7mm幅にざく切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、すりおろしにんにく、本品、塩、粗挽き黒こしょうで味を調え、中火で2分程度炒める。
- 2と生ハム、レモン汁を和えて出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。