材料(約3~4人前)
国産ささがきごぼう | 1袋 |
---|---|
米 | 2合 |
鶏肉 | 140g |
にんじん | 1/2本 |
★酒 | 大さじ1 |
★みりん | 大さじ1 |
★しょうゆ | 大さじ1 |
バター | 20g |
顆粒コンソメ | 小さじ2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り★の合わせ調味料に混ぜ、浸しておく。
- 本品をザルに開け軽く洗い、水気を切っておく。にんじんは1㎝の角切りにする。
- 米をとぎ、ザルにあけて水気を切っておく。
- フライパンにバターを溶かし、米が透き通るまで炒めたら炊飯器に入れる。
- 2合分の水量を入れ、本品、コンソメ、鶏肉をタレごと入れ軽く混ぜたら普通に炊飯する。
- 5分程蒸らしてできあがり。※蒸らした後にお好みで塩、こしょうで味を調整して下さい。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。