材料(約4人前)
ミニ細竹 | 1袋 |
---|---|
鶏手羽先 | 10本 |
にんにく | 1片 |
★酒 | 大さじ1 |
★みりん | 大さじ2 |
★砂糖 | 大さじ2 |
★しょうゆ | 大さじ3 |
★輪切り唐辛子 | 少々 |
油 | 小さじ1 |
作り方
- ミニ細竹をザルにあけ、軽く水洗いをし好みの長さに切り水気を切っておく。
- にんにくを薄くスライスする。
- フライパンに適量の油とスライスしたにんにくを入れ、弱火できつね色になるまで焼く。
- にんにくをいったん取り出す。
- フライパンに残っている油で鶏手羽先をこんがり焼き、その中にミニ細竹を加え軽く炒める。
- ★を加え、汁気がなくなるまで弱火でじっくり炒める。
- にんにくとタレをミニ細竹と鶏手羽先にからませて出来上がり。※1時間程置くとミニ細竹に鶏手羽先の旨みが染み込みより一層おいしく召し上がれます。
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