材料(約3~4人前)
だし仕込み国産けんちん豚汁具材 | 1袋 |
---|---|
豚肉 | 200g |
油揚げ | 1枚 |
水 | 600ml |
味噌 | 大さじ1 |
トマトケチャップ | 大さじ4 |
作り方
- 油揚げを1cm角に切り豚肉を食べやすい大きさに切る。
- 鍋に水600ml、豚肉、液ごと本品を入れる。
- 沸騰するまで煮込み、アクを取る。
- 一度火を止め味噌、トマトケチャップ、油揚げを入れよく混ぜる。
- 再び煮込んだらできあがり。※冷めるとトマトの風味がなくなるので温めて召し上がりください。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。