材料(約3~4人前)
だし仕込み国産筑前煮具材 | 1袋 |
---|---|
おから | 200g |
ねぎ | 50g |
調味液 | |
酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
油 | 大さじ1 |
作り方
- 筑前煮具材を具材とだしに分けておく。
- 筑前煮の具材を細かく刻み、ねぎを小口切りにする。
- ボウルに筑前煮とねぎを入れ、残しておいただしと調味液を加え混ぜる。
- 鍋に油を熱し、2の具材をすべて入れ煮立たせる。※お好みで鶏肉やさつま揚げを入れてもより美味しくいただけます。
- おからを加え具材とよく混ぜ合わせながら、おからがしっとりするまで炒めて出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。