ホーム > レシピ紹介 > おだしで簡単♪卯の花

おだしで簡単♪卯の花

おだしで簡単♪卯の花

簡単約10分間調理!だし要らず!!
かつおと昆布の下味つきお野菜だから、細かく刻んでおからと炒めるだけで具沢山、たけのこの食感がおいしいおからの出来上がりです。

材料(約3~4人前)

だし仕込み国産筑前煮具材1袋
おから200g
ねぎ50g
調味液
大さじ2
みりん大さじ2
砂糖大さじ1
小さじ1/2
しょうゆ大さじ1と1/2
大さじ1

作り方

  1. 筑前煮具材を具材とだしに分けておく。
  2. 筑前煮の具材を細かく刻み、ねぎを小口切りにする。
  3. ボウルに筑前煮とねぎを入れ、残しておいただしと調味液を加え混ぜる。
  4. 鍋に油を熱し、2の具材をすべて入れ煮立たせる。※お好みで鶏肉やさつま揚げを入れてもより美味しくいただけます。
  5. おからを加え具材とよく混ぜ合わせながら、おからがしっとりするまで炒めて出来上がり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00