材料(約3~4人前)
だし仕込み国産けんちん豚汁具材 | 1袋 |
---|---|
北海道産大豆水煮 | 1袋 |
豚肉 | 150g |
ねぎ | 適量 |
しょうゆ | 大さじ1 |
みそ | 大さじ3 |
油 | 大さじ1 |
水 | 600ml |
作り方
- 北海道産大豆水煮をザルにあけ、軽く水洗いし水気を切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 鍋に油を入れて熱し、豚肉を炒める。
- 豚肉に火が通ったらだし仕込み国産けんちん豚汁具材、水を入れひと煮たちさせる。
- しょうゆ、みそ、大豆を入れ沸騰するまで煮込む。※お好みでみその量は調整してください。
- お好みでねぎをかけたら出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。