ホーム > レシピ紹介 > おだしで簡単♪モツ煮込み

おだしで簡単♪モツ煮込み

おだしで簡単♪モツ煮込み

簡単約15分間調理!だし要らず!!
かつおと昆布の下味つき野菜なので、下ゆで済みのモツと一緒に煮るだけで、まるで小料理屋さんのようなモツ煮込みが作れます。

材料(約3~4人前)

だし仕込み国産けんちん豚汁具材1袋
豚モツ(下ゆで済み)300g
ねぎ50g
にんにく1かけ
しょうが1かけ
大さじ1
大さじ1
みりん大さじ1
しょうゆ大さじ3
みそ大さじ3
600ml

作り方

  1. ねぎを小口切りにし、にんにくとしょうがを薄くスライスしておく。
  2. 鍋に油を熱し、にんにく、しょうが、ねぎ、豚モツを入れ軽く炒める。
  3. 本品(だしごと)と水を加え、沸騰したらアクを取りながら5分間煮る。
  4. 酒、みりん、しょうゆ、みそを加え、沸騰したら5分間煮込んで出来上がり。※一旦冷ましてから再び温めていただきますと、モツに味が染みてより一層美味しく召し上がれます。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00