材料(約3~4人前)
だし仕込み国産けんちん豚汁具材 | 1袋 |
---|---|
豚モツ(下ゆで済み) | 300g |
ねぎ | 50g |
にんにく | 1かけ |
しょうが | 1かけ |
油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ3 |
みそ | 大さじ3 |
水 | 600ml |
作り方
- ねぎを小口切りにし、にんにくとしょうがを薄くスライスしておく。
- 鍋に油を熱し、にんにく、しょうが、ねぎ、豚モツを入れ軽く炒める。
- 本品(だしごと)と水を加え、沸騰したらアクを取りながら5分間煮る。
- 酒、みりん、しょうゆ、みそを加え、沸騰したら5分間煮込んで出来上がり。※一旦冷ましてから再び温めていただきますと、モツに味が染みてより一層美味しく召し上がれます。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。