ホーム > レシピ紹介 > れんこんの明太子マヨネーズ和え

れんこんの明太子マヨネーズ和え

れんこんの明太子マヨネーズ和え

明太子の風味がれんこんの甘みを引き立てて、シャキシャキとした食感が楽しい和え物です!もう一品欲しいときにパパッと手軽に作れておすすめです。

材料(約2人前)

国産れんこんスライス1袋
明太子1/2腹(約40g)
マヨネーズ大さじ2
大葉適量

作り方

  1. 国産れんこんスライスをザルにあけ軽く水洗いし、水気を切り銀杏切りにする。
  2. 明太子に切れ目を入れて、スプーン等で皮から中身をそぐ。
  3. 容器にほぐした明太子とマヨネーズを加えて混ぜる。
  4. れんこんに明太マヨネーズを和えて、大葉とともに盛り付けたら出来上がり。※マヨネーズの量はお好みで調整してください。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00