材料(約2~3人前)
さといも水煮 | 2袋 |
---|---|
たまねぎ | 1/2個 |
合い挽き肉 | 80g |
パン粉 | 60g |
とろけるチーズ | 適量 |
ウスターソース | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
- さといも水煮を袋から出し、加熱容器に入れて、2分ほど電子レンジで温める。たまねぎはみじん切りにしておく。
- 温かいうちにさといもを潰す。
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を加えてパン粉を炒める。キツネ色になってきたら器に移しておく。
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を加えて熱し、たまねぎみじん切りと合い挽き肉を炒める。火が通ってきたらウスターソースと塩、こしょうを加える。
- 潰したさといもに④とチーズを入れて混ぜる。
- タネを丸く成形し炒めておいたパン粉を全体にまぶし、トースターで1分~2分焼いたら出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。