材料(約1~2人前)
170gさといも水煮 | 1袋 |
---|---|
水 | 100ml |
だしの素 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
さとう | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
作り方
- さといもをザルにあけ、さっと水洗いする。
- 鍋に水、だしの素、酒、みりん、さとう、しょうゆを入れる。
- さといもを加え、煮汁がなくなるまで煮つめて出来上がり。 ※「ゆず皮」や「輪切り唐辛子」等をふりかけていただいても美味しく召し上がれます。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。