材料(約2~3人前)
170gさといも水煮 | 1袋 |
---|---|
米 | 2合 |
油揚げ | 1枚 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
だしの素 | 小さじ1 |
黒ごま | 適量 |
作り方
- さといも水煮をザルにあけ、軽く水洗いし半分に切る。
- 米2合をとぎ、炊飯器に入れ定量まで水を加える。
- 油揚げを湯抜きして、お好みの大きさに切る。
- 炊飯器にさといも、油揚げ、酒、塩、しょうゆ、だしの素を加え、よく混ぜ合わせ普通に炊飯する。
- 炊き上がったらよく蒸らし、器に盛りつけ黒ごまをふりかけて出来上がり。 ※塩気が足りない場合、塩をふりかけてお召し上がりください。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。