材料(約3~4人前)
国産さといも水煮 | 1袋 |
---|---|
明太子(またはたらこ) | 1腹 |
塩 | 適量 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
乾燥パセリ | 適量 |
作り方
- 国産さといも水煮を軽く水洗いし、水気を切る。
- 耐熱容器にさといもを移し、ラップをせずにレンジで1分間加熱する。
- さといもを潰し、明太子、塩、粗挽き黒こしょう、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
- 皿に盛りつけて出来上がり。※乾燥パセリの代わりに、小口切りにした万能ねぎとしょうゆ小さじ1を加えていただいても美味しく召し上がれます。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。