材料(約3~4人前)
国産さといも水煮 | 1袋 |
---|---|
冷凍イカリング(生イカでも可) | 200g |
水 | 200ml |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ2 |
めんつゆ | 大さじ1 |
顆粒だしの素 | 大さじ2 |
作り方
- 国産さといも水煮をザルにあけ軽く水洗いし、水気を切っておく。
- 冷凍イカリングを解凍しておく。(生イカを使う場合ワタを取り、1cm幅に切る)
- 水200mlを入れ、酒、みりん、しょうゆ、めんつゆ、顆粒だしの素を入れる。※味の濃さはお好みでめんつゆで調整してください。
- 国産さといもとイカを入れ中火で沸騰させ、さといもとイカがが柔らかくなるまで煮たら出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。