材料(約4人前)
国産さといも水煮 | 1袋 |
---|---|
食パン | 4枚 |
ハム | 2枚 |
ベビーチーズ | 1個 |
コーン | 30g |
マヨネーズ | 大さじ3 |
塩 | 適量 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
作り方
- 国産さといも水煮をザルにあけ、水洗いしよく水気を切る。
- 容器に里芋を入れマッシャーで潰す。
- ハム、ベビーチーズを角切りにしコーンと一緒に混ぜる。
- 塩、粗挽き黒こしょうを入れよく混ぜる。※お好みで塩、粗挽き黒こしょうの量を調整してください。
- 食パンの上にサラダを乗せトースターで表面に焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。