材料(約2~3人前)
だし仕込み国産筑前煮具材 | 1袋 |
---|---|
鶏肉 | 150g |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1と1/2 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 50ml |
作り方
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った鶏肉を強火で炒める。
- 肉の色が変わったら中火にし、だし仕込み国産筑前煮具材(だし汁ごと)と酒、みりん、砂糖、醤油、水を加えてよく混ぜる。
- 中火でじっくりと、よく煮込む。
- 鶏肉に味がなじんだら、器に盛りつけて出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。