ホーム > レシピ紹介 > 筑前煮

筑前煮

筑前煮

だし汁丸ごと使用した時短レシピです。定番の筑前煮が簡単にできます。

材料(約2~3人前)

だし仕込み国産筑前煮具材1袋
鶏肉150g
大さじ1
みりん大さじ1
砂糖大さじ1と1/2
しょうゆ大さじ1/2
サラダ油大さじ1
50ml

作り方

  1. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った鶏肉を強火で炒める。
  2. 肉の色が変わったら中火にし、だし仕込み国産筑前煮具材(だし汁ごと)と酒、みりん、砂糖、醤油、水を加えてよく混ぜる。
  3. 中火でじっくりと、よく煮込む。
  4. 鶏肉に味がなじんだら、器に盛りつけて出来上がり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00