ホーム > レシピ紹介 > れんこんおやき

れんこんおやき

れんこんおやき

もちもち食感が楽しいれんこんおやきです。
えびとネギの香りが食欲をそそります。
お酒のおつまみ、おやつにどうぞ。

材料(約1~2人前)

国産れんこんホール1袋
長ネギ約5cm
桜えび大さじ1
片栗粉大さじ1
食塩少々
適量

作り方

  1. 国産れんこんホールを軽く水洗いし水気を切ったら、すりおろす。
  2. すりおろしたれんこんに長ネギ、桜えび、片栗粉、食塩を混ぜ合わせる。
  3. フライパンに油を熱し、お好みの大きさに丸めたタネを並べ、両面にこんがり焼き色が付いたら出来上がり。※辛子醤油やぽん酢などお好みのタレをつけてお召し上がりください。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00