材料(約4~5人前)
国産れんこんホール | 1袋 |
---|---|
木綿豆腐 | 200g |
★鶏挽き肉 | 300g |
★片栗粉 | 大さじ1 |
★卵 | 1個 |
★塩コショウ | 適量 |
大葉 | 適量 |
大根 | 適量 |
ポン酢 | 適量 |
作り方
- れんこんは軽く水洗いし半分みじん切りにして、半分はすりおろしておく。
- 木綿豆腐の水をよく切り、軽く潰す。
- 1と2と★の材料を粘り気が出るまでよく混ぜる。
- 3を小判形に整えて少量の油を引き、中火で焼く。焼き色がついたらひっくり返し、弱火~中火の間くらいの火力で蓋をして蒸し焼きにする。
- 焼いてる間に大葉を千切りに、大根はすりおろしておく。
- ハンバーグが焼きあがったらお好みの分量で大葉、大根おろし、ポン酢をかけて出来上がり。
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