材料(約3〜4人前)
ブイヨンスープで煮たカレーシチューの具材 | 320g |
---|---|
豚肉(またはウインナー) | 200g |
キャベツ | 150g |
固形コンソメ | 2個 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
油 | 大さじ1 |
水 | 1000ml |
作り方
- 豚肉、キャベツを食べやすい大きさに切っておく。
- 厚手の鍋に油を熱し、ウインナーとキャベツを入れて軽く炒める。
- 本品と水を加え、沸騰したらコンソメを入れる。
- 塩、こしょうで味を調えて出来上がり。※お好みでパセリを散らして召し上がりください。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。