材料(約2~3人前)
ブイヨンで煮たカレーシチュー具材 | 1袋 |
---|---|
ウインナー | 5本 |
カットトマト缶 | 1缶 |
すりおろしにんにく | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
固形コンソメ | 2個 |
水 | 300cc |
砂糖 | 大さじ2 |
食塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ドライパセリ | 適量(お好みで) |
作り方
- ウインナーを5mm幅の斜め切りに切っておく。
- 鍋にオリーブオイルとすりおろしにんにくを入れ弱火で炒め、にんにくの香りが立ってきたら①を加え、中火で軽く炒める。
- 2に本品とカットトマト缶、水、固形コンソメ、砂糖を入れ10分程度中火で煮込む。
- 食塩、こしょうを入れて味を調える。※塩加減はお好みで調整してください。
- 器に盛りドライパセリをかけて出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。