材料(約4人前)
ブイヨンで煮たカレーシチューの具材 | 1袋 |
---|---|
牛肉(シチュー用) | 300g |
ビーフシチューのルー(市販品) | 90g |
水 | 650ml |
サラダ油 | 適量 |
生クリーム(お好みで) | 適量 |
作り方
- 牛肉は一口大に切り、鍋にサラダ油を熱して炒める。
- 鍋にブイヨンで煮たカレーシチューの具材と水を入れてあくを取り除きながら中火で約5分煮込む。
- いったん火を止めてからルーを入れて溶かす。※ビーフシチューのルーはお好みのを使用し、とろみや濃さは調整してください。
- 時々かき混ぜながらとろみがつくまで弱火で約10分煮込む。
- 器に盛り付けて生クリームをかけたら出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。