材料(約5~6人前)
ブイヨンで煮たカレーシチューの具材 | 1袋 |
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北海道産大豆水煮 | 1袋 |
豚肉 | 200g |
にんにく(みじん切り) | 1かけ |
市販のカレールゥ | 6皿分 |
油(またはバター) | 大さじ1 |
水 | 800ml |
作り方
- 大豆水煮をザルにあけ軽く水洗いし水気を切っておく。肉は一口大に切る。鍋に油を熱し、にんにくみじん切りと肉を色が変わるまで炒める。
- カレーシチュー具材(液ごと)と大豆、水を加え、加熱しアクを取る。※カレールゥによって、とろみのつき具合が違いますので、水加減は適宜調整してください。
- いったん火を止め、ルゥを加えよく溶かす。
- 再び弱火でとろみがつくまで煮込んで出来上がり。
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