材料(約3~4人前)
ブイヨンで煮たカレーシチューの具材 | 1袋 |
---|---|
市販のカレールゥ | 6皿分 |
豚肉(バラ煮込み用) | 250g |
油(またはバター) | 大さじ1 |
水 | 800ml(目安ですので適宜調整してください) |
作り方
- 鍋に油(またはバター)を熱し、一口大に切った豚肉をよく焼く。
- 本品(ブイヨンスープごと)と水を加え、沸騰したらアクを取りながら約5分間煮込む。
- いったん火を止め、ルゥを加えよく溶かす。
- 再び弱火でとろみがつくまで煮込んで出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。