材料(約3~4人前)
【ピロシキ】 | |
---|---|
ブイヨンで煮たカレーシチューの具材 | 1袋 |
食パン(6枚切り) | 2袋 |
合い挽き肉 | 100g |
ゆで卵 | 1個 |
みりん | 小さじ1 |
しょうゆ | 少々 |
みそ | 少々 |
ケチャップ | 大さじ2 |
ウスターソース | 大さじ1/2 |
水溶き小麦粉 | 適量 |
油 | 適量 |
【コンソメスープ】 | |
分けたブイヨンスープ | 全量 |
顆粒コンソメ | 小さじ4 |
お湯 | 300ml |
作り方
- 本品を液と具材に分けて、具材を細かくみじん切りにする。ゆで卵もみじん切りにする。※液はスープで使う為捨てずにとっておいてください。
- 油を熱したフライパンにみじん切りした具材、合い挽き肉を入れて色が変わるまで炒める。
- みりん、しょうゆ、みそ、ケチャップ、ウスターソースを加えて煮詰める。
- 粗熱がとれたら、みじん切りしたゆで卵を混ぜる。
- 耳をカットした食パンを、電子レンジで30秒ほどあたためて柔らかくする。
- 柔らかくしたパンをラップではさんで、麺棒等で薄くのばす。
- パンの中心部にタネを置き、端に水溶き小麦粉を塗って、両端を折り合わせる。
- 小さめの鍋に油を1cm弱ほど注いで熱し、こんがりきつね色になるまで両面を焼いて出来上がり。
- 鍋に1で分けたブイヨン液、顆粒コンソメ、お湯を加え器に盛り付けて出来上がり。※お好みでパセリや黒こしょうなどをかけるとより一層美味しく召し上がれます。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。